الجيش السوداني… وردنا الآن

أعلنت مصادر عسكرية أن قوات الجيش والقوات المساندة له استعادت السيطرة الكاملة على منطقة “التكمة” الاستراتيجية الواقعة على طريق الدلنج–هبيلا، عقب معارك وصفت بالضارية مع مليشيا الدعم السريع التي كانت قد تسللت إلى المنطقة أمس الأحد.
وبحسب المصادر، نفذت قوات الجيش عملية تطويق داخل البلدة، ما أسفر عن سقوط قتلى وجرحى في صفوف المليشيا وإجبار من تبقى منهم على الانسحاب، مع ترك عدد من العربات القتالية والأسلحة في موقع الاشتباكات.
من جانبه، قال المتحدث باسم قوات العمل الخاص بكردفان، محمد ديدان، إن المعركة دخلت “مراحل الحسم”، مشيراً إلى أن التطورات الإقليمية الأخيرة أثرت – بحسب تعبيره – على الجهات الداعمة للتمرد.
وكشف ديدان عن رصد ورش تدريبية عُقدت في نيروبي وأديس أبابا، قال إن أكثر من 100 عنصر من المليشيا ومرتزقة أجانب شاركوا فيها، وتركزت على “الحرب النفسية وحرب الشائعات”.
ودعا المتحدث الجبهة الداخلية إلى توحيد الخطاب الإعلامي وعدم التعامل مع المعركة بمنطق “المباريات” التي تنتظر نتائج سريعة، مشيراً إلى تعقيدات المشهد الميداني.











