اخبار السودان

القوات المسلحة السودانية.. وردنا الآن

أحبطت القوات المسلحة السودانية هجوماً مشتركاً نفذته مليشيا الدعم السريع والحركة الشعبية لتحرير السودان – جناح عبد العزيز الحلو، واستهدف منطقتي السلك وملكن على الشريط الحدودي مع إثيوبيا.

وأفادت مصادر ميدانية بأن القوات تصدت للهجوم بعد اشتباكات عنيفة دارت في محيط المنطقتين، وتمكنت من منع أي اختراق ميداني، ما أدى إلى تراجع القوة المهاجمة دون تحقيق أهدافها.

وبحسب المصادر، عززت القوات المسلحة انتشارها في المناطق الحدودية لتأمين المواقع الحيوية والتعامل مع أي محاولات جديدة لزعزعة الأمن، في وقت لم تصدر فيه بيانات رسمية حول حجم الخسائر حتى الآن.

ويأتي هذا الهجوم في ظل تصعيد ميداني تشهده عدة مناطق في البلاد، وسط اتهامات بتنسيق متزايد بين مليشيا الدعم السريع والحركة الشعبية – جناح الحلو لتنفيذ عمليات عسكرية متزامنة على أكثر من محور.

الوليد محمد

الوليد محمد - صحفي ومحرر عام بموقع «الراي السوداني»، يتولى إعداد وتحرير المواد الإخبارية اليومية ومتابعة الأخبار العاجلة. يغطّي الشأن المحلي والاقتصادي والتطورات الإقليمية والدولية، مع اهتمام بالقضايا الإنسانية وانعكاسات الأحداث على حياة المواطنين - يعمل ضمن فريق هيئة التحرير بموقع «الراي السوداني» تحت إشراف رئيس التحرير، ويشارك في إعداد ومراجعة المواد الإخبارية وفق السياسة التحريرية المعتمدة ومعايير التحقق من المصادر قبل النشر.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى