
في عملية وُصفت بالحاسمة، تمكنت الأجهزة الأمنية بولاية كسلا من تفكيك مخزن سري للأسلحة والممنوعات وتوقيف متهم، بعد تحرك منسق استند إلى معلومات استخباراتية عالية الدقة، وفق معلومات حصل عليها” الراي السوداني”.
وأفادت مصادر أمنية أن العملية نُفذت بإسناد من القوات المشتركة التي تضم القوات المسلحة والمخابرات العامة والشرطة، حيث جرت المداهمة في موقع استراتيجي خلال وقت وجيز وباحترافية لافتة، ما حال دون تسرب أي من المضبوطات أو إفلات المتورطين.
وأسفرت العملية عن ضبط ترسانة كبيرة شملت 385 طبنجة ومسدسًا، و4 بنادق كلاشينكوف، و3 بنادق خرطوش، إضافة إلى 500 طلقة نارية متنوعة و123 ذخيرة قرنوف، في واحدة من أكبر الضبطيات بالمنطقة خلال الفترة الأخيرة.
كما أظهرت مقاطع مصورة، حصل عليها ” الراي السوداني”، وجود 7 أجهزة اتصال فضائي من نوع “ستارلينك” يُشتبه في استخدامها لأغراض تنسيقية خارج الأطر القانونية، إلى جانب عربة بوكس موديل 2020 كانت تُستخدم في عمليات النقل والتخزين.
وبحسب إفادات رسمية، جرى اتخاذ جميع الإجراءات القانونية وفتح بلاغ في مواجهة المتهم تمهيدًا لتقديمه للمحاكمة، في وقت شددت فيه الأجهزة الأمنية بكسلا على أن هذه العملية تمثل رسالة واضحة ضد شبكات التهريب والجريمة المنظمة، وتؤكد استمرار الجهود لحماية الأمن والاستقرار في شرق البلاد.
وتأتي هذه التطورات في ظل تصاعد الاهتمام بملفات الأمن القومي ومكافحة تهريب السلاح والجريمة العابرة للحدود، وهي قضايا تحظى بمتابعة واسعة على المستويين المحلي والإقليمي.


