عطبرة – الراي السوداني – بدأ الصندوق القومي للتأمين الصحي فرع ولاية نهر النيل، اليوم، توزيع أدوية مقدمة من منظمة الصحة العالمية، ضمن الجولة الثانية لمشروع دعم تقديم خدمات الرعاية الصحية الأساسية، بهدف تحسين الخدمات وتخفيف آثار الحرب على المجتمعات المحلية.
وشمل التوزيع مركز صحي خليوة بمدينة عطبرة ومركز صحي المقرن بمدينة الدامر، إضافة إلى مركز الراو، حيث سلّمت مدير إدارة الخدمات الصحية بالفرع، د. آلاء خليل، أصنافًا متنوعة من الأدوية الأساسية، مؤكدة أن عملية التوزيع تمت وفق دراسة دقيقة لاحتياجات المواطنين لضمان وصول الأدوية للمستفيدين في الوقت المناسب.
وأوضح مدير فرع التأمين الصحي بالولاية، د. فاروق فيصل، أن هذا الدعم يأتي في إطار الشراكة مع المنظمات الدولية لتعزيز الخدمات الصحية في المناطق الأكثر تضررًا، مشددًا على التزام الفرع بدعم المراكز الصحية وتحسين جودة الخدمات الطبية المقدمة.
المراكز الصحية المستفيدة من منحة منظمة الصحة العالمية – ولاية نهر النيل
| المركز الصحي | المدينة | أنواع الأدوية الموزعة | الكمية الإجمالية |
|---|---|---|---|
| مركز صحي خليوة | عطبرة | أدوية أمراض مزمنة – أدوية طوارئ – مضادات حيوية | 120 صندوق |
| مركز صحي المقرن | الدامر | أدوية أمراض مزمنة – محاليل وريدية – مسكنات | 95 صندوق |
| مركز الراو | الدامر | أدوية أساسية متنوعة – مكملات غذائية | 80 صندوق |
ويأتي هذا النشاط ضمن جهود الصندوق القومي للتأمين الصحي لتعزيز التعاون الدولي وتوفير الإمدادات الطبية للمناطق ذات الأولوية، خاصة في ظل الظروف الاستثنائية التي تمر بها البلاد.









