متابعات – الراي السوداني – دعا رئيس مجلس الوزراء، الدكتور كامل إدريس، أساتذة الجامعات إلى المشاركة بفكرهم وخبراتهم الأكاديمية في نهضة البلاد وتنميتها، مشددًا على قدرتهم في إحداث التغيير الإيجابي اللازم لمسيرة تطور الأمم.
وفي اجتماع عقد بمكتبه بمدينة بورتسودان اليوم، التقى رئيس الوزراء بوفد من أساتذة الجامعات، حيث تم مناقشة عدد من القضايا الوطنية والتعليمية المتعلقة بالجامعات ومسيرة التعليم العالي في البلاد.
وأكد بروفيسور محجوب محمد أحمد، الأمين العام لمنظمة أساتذة الجامعات (مايسو)، في تصريحات صحفية، دعم الأساتذة لتوجهات رئيس الوزراء التي تقوم على بناء الدولة وفق أسس علمية تعتمد على التخطيط والبحث العلمي.
وكشف محجوب عن دعوة من رئيس الوزراء لعقد لقاء جامع يجمع جميع أساتذة الجامعات لتعزيز التنسيق بينهم، مشيرًا إلى أن الأساتذة استجابوا لتوجيهات رئيس الوزراء بالعمل على استئناف الدراسة تدريجيًا، خصوصًا في جامعات ولاية الخرطوم.
كما أشار إلى أن أعضاء منظمة (مايسو) بدأوا بالفعل في عمليات البناء الفكري والنفسي للإنسان، ويتجهون الآن نحو مرحلة إعادة البناء المادي للجامعات.