اخبار السودان

بيان وتحذير من ولاية الخرطوم

تابعنا على واتساب

متابعات-الراي السوداني-أصدرت ولاية الخرطوم بياناً توضيحياً بشأن الأوضاع الخدمية في ظل الانقطاع المتكرر للتيار الكهربائي، مؤكدة أن المعلومات المتداولة عبر بعض وسائل الإعلام ومنصات التواصل الاجتماعي بشأن تفشي وباء الكوليرا وانهيار الخدمات “مضللة ومبالغ فيها”.

 

وأشار البيان إلى أن عدد الإصابات المؤكدة بالكوليرا لم يتجاوز 800 حالة، تعافى منها 218 شخصاً، نافياً الرقم المزعوم الذي تحدث عن أكثر من 46 ألف إصابة.

 

وأكدت الولاية أن المليشيا المسلحة استهدفت محطات الكهرباء ما أثر على انسياب المياه، غير أن السلطات سارعت لتوفير الوقود اللازم لتشغيل محطات رئيسية، على رأسها محطة المنارة، التي تغذي محليات كرري وأم درمان وأجزاء من أمبدة، رغم التكاليف الباهظة.

 

 

وحمّل البيان بعض الكُتّاب مسؤولية نشر معلومات مغلوطة، داعياً إلى الرجوع إلى المصادر الرسمية وتجنب إثارة الهلع بين المواطنين.

 

 

 

 

اضغط هنا للانضمام الى مجموعاتنا في واتساب

عبدالمحمود نورالدائم

عبدالمحمود نورالدائم – كاتب ومحلل اقتصادي واجتماعي

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى