اخبار السودان

السودان يعلن هذا الأمر بشأن أزمة أبيي

أكد وزير الخارجية السوداني محي الدين سالم أن معالجة القضايا المتعلقة بمنطقة أبيي يجب أن تتم عبر الحوار والتفاهم المباشر بين حكومتي السودان وجنوب السودان، وبالوسائل السلمية والأخوية، وفق المرجعيات والاتفاقيات الموقعة بين البلدين.

وقال سالم، في تصريح لوكالة السودان للأنباء «سونا»، إن الحكومة السودانية تولي منطقة أبيي اهتماماً خاصاً، لما تتمتع به من خصوصية تاريخية واجتماعية فريدة، إلى جانب موقعها الحيوي.

 

وأوضح وزير الخارجية أن أبيي تمثل مجالاً استراتيجياً للتداخل والتعايش السلمي والمصالح المشتركة بين المجتمعات المحلية.

وشدد على أهمية الحفاظ على الاستقرار في المنطقة، ودعم آليات التفاهم والحوار الثنائي بين السودان وجنوب السودان لمعالجة القضايا المرتبطة بها.

الانضمام إلى مجموعتنا على واتساب

منى الطاهر

منى الطاهر – صحفية ومحررة أخبار بموقع الرأي السوداني، تعمل ضمن غرفة الأخبار في متابعة وتحرير الأخبار اليومية والتطورات السودانية والإقليمية، مع اهتمام خاص بالقضايا الاجتماعية والإنسانية وشؤون السودانيين في الداخل والخارج - يعمل ضمن فريق هيئة التحرير بموقع «الراي السوداني» تحت إشراف رئيس التحرير، ويشارك في إعداد ومراجعة المواد الإخبارية وفق السياسة التحريرية المعتمدة ومعايير التحقق من المصادر قبل النشر.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى