اخبار السودان

مواطن يعثر على شيئ صادم داخل رغيف خبز

اشتكى مواطن بمدينة سنجة، حاضرة ولاية سنار، من تردي الأوضاع وغياب الرقابة الصحية على المخابز والأسواق، بعد عثوره على مسمار معدني حاد داخل رغيفة خبز أثناء تناوله وجبة الطعام.

وأثارت الواقعة استياءً وصدمة وسط الأهالي، في ظل مخاوف من تراجع الاشتراطات الصحية وسلامة المنتجات الغذائية الأساسية المتداولة في المدينة، وما قد يترتب على ذلك من مخاطر مباشرة على صحة المستهلكين، خاصة الأطفال.

 

وأوضح المواطن أن وجود أجسام معدنية داخل الخبز يمثل خطراً قد يتسبب في جروح وإصابات خطيرة بالفم والجهاز الهضمي، حال ابتلاعها دون الانتباه إليها.

وطالب الأهالي والمستهلكون السلطات التنفيذية والصحية بولاية سنار، إلى جانب جمعية حماية المستهلك، بالتدخل العاجل وتنفيذ حملات تفتيش مفاجئة على جميع المخابز بمدينة سنجة.

كما دعوا إلى إلزام أصحاب المخابز باستيفاء معايير النظافة والسلامة المهنية، وتطبيق عقوبات رادعة بحق المخالفين.

الانضمام إلى مجموعتنا على واتساب

منى الطاهر

منى الطاهر – صحفية ومحررة أخبار بموقع الرأي السوداني، تعمل ضمن غرفة الأخبار في متابعة وتحرير الأخبار اليومية والتطورات السودانية والإقليمية، مع اهتمام خاص بالقضايا الاجتماعية والإنسانية وشؤون السودانيين في الداخل والخارج - يعمل ضمن فريق هيئة التحرير بموقع «الراي السوداني» تحت إشراف رئيس التحرير، ويشارك في إعداد ومراجعة المواد الإخبارية وفق السياسة التحريرية المعتمدة ومعايير التحقق من المصادر قبل النشر.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى