
العدل والمساواة تنفي تحريك قواتها نحو الخرطوم وتتهم جهات بحملة تشويه
نفت حركة العدل والمساواة السودانية صحة ما تم تداوله بشأن تحريك قوات تابعة لها في محاور قتالية مختلفة باتجاه العاصمة الخرطوم، مؤكدة أن هذه الأنباء عارية من الصحة وتندرج ضمن حملة إعلامية تستهدف تشويه صورتها.
وقالت الحركة، في بيان رسمي، إنها تتابع ما وصفته بحملة ممنهجة تقوم على نشر معلومات كاذبة ومزاعم غير دقيقة، بهدف إثارة البلبلة والتأثير على الرأي العام.
وشددت على أن قواتها ملتزمة بالكامل بتوجيهات وقيادة القوات المسلحة السودانية، وتعمل ضمن الأطر الرسمية للدولة، نافية وجود أي تحركات عسكرية خارج هذا التنسيق.
وأضاف البيان أن الحملة لم تقتصر على الملف العسكري، بل امتدت إلى استهداف رئيس الحركة بصفته وزيراً للمالية والاقتصاد الوطني، عبر ترويج أخبار مفبركة تهدف إلى زعزعة الثقة في الأداء المؤسسي.
وأكدت الحركة أن هذه المحاولات لن تؤثر على موقفها أو دورها في دعم القوات المسلحة، مشيرة إلى استمرارها في أداء مسؤولياتها الوطنية تجاه البلاد.











