اخبار السودان

بيان من الجمارك بشأن إجراءات معبر أرقين

أصدرت رئاسة قوات الجمارك السودانية بياناً توضيحياً للرأي العام بشأن ما جرى تداوله حول إجراءات العمل في معبر أرقين الحدودي، مؤكدة أنها ليست جهة اختصاص لتحصيل أي ضرائب على “منفيستو” البصات أو المركبات أو أي رسوم أخرى خارج إطار مهامها القانونية.

 

وقالت الجمارك إنها تلتزم بالشفافية وتبسيط الإجراءات، مع احتفاظها بحقها في ملاحقة مروجي المعلومات المضللة.

 

وأوضح البيان أن جميع الإجراءات المنفذة في معبر أرقين تستند إلى القوانين واللوائح المنظمة للعمل الجمركي، وتهدف إلى تسهيل حركة المواطنين العائدين إلى أرض الوطن، إلى جانب الالتزام بمتطلبات الرقابة اللازمة لحماية الاقتصاد الوطني.

وأضافت الجمارك أن ما قد يبدو بطئاً في بعض الأحيان يعود إلى عمليات الفحص والتدقيق المهني المطلوبة قانوناً، لضمان سلامة الإجراءات الجمركية كافة.

منى الطاهر

منى الطاهر – صحفية متخصصة في القضايا الاجتماعية والإنسانية - يعمل ضمن فريق هيئة التحرير بموقع «الراي السوداني» تحت إشراف رئيس التحرير، ويشارك في إعداد ومراجعة المواد الإخبارية وفق السياسة التحريرية المعتمدة ومعايير التحقق من المصادر قبل النشر.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى