1100 رأس ماشية من الدندر إلى السعودية

دشن محجر الدندر البيطري بولاية سنار، اليوم الخميس، انطلاق عمليات صادر الماشية إلى المملكة العربية السعودية، عبر شحنة تضم 1100 رأس من الماشية صدّرتها شركة تالا.
ويمثل ذلك استئنافاً فعلياً لنشاط الصادر من المحجر الاستراتيجي بعد توقف استمر أكثر من أربع سنوات، في خطوة من شأنها دعم الحركة التجارية والاقتصادية بالولاية وتلبية احتياجات الأسواق الخارجية من اللحوم السودانية.
وأكد مسؤولون بولاية سنار أن استئناف الصادر من محجر الدندر يشكل تحولاً مهماً لقطاع الثروة الحيوانية، متوقعين أن ينعكس إيجاباً على أوضاع المربين والمنتجين في المنطقة.
وأوضح المسؤولون أن المحجر أُنشئ كمشروع استراتيجي يستهدف زيادة الإنتاج الوطني وتوفير العملات الصعبة للبلاد، بالتوازي مع مواصلة الجهود الهندسية والبيطرية لتطوير المنشأة ورفع طاقتها الاستيعابية.
وأضافوا أن هذه الجهود تأتي لمواكبة الطلب المتزايد محلياً ودولياً، وتعزيز موقع ولاية سنار كمركز رئيسي لصناعة الثروة الحيوانية في السودان.









