ياسر العطا يبعث برسالة جديدة.. ماذا قال؟

جدد عضو مجلس السيادة ومساعد القائد العام للقوات المسلحة، الفريق أول ياسر عبدالرحمن العطا، تأكيده على أن القوات المسلحة السودانية مؤسسة قومية لا تقوم على الجهوية أو العنصرية، مشدداً على أن جميع منسوبيها متساوون في الحقوق والواجبات.
وقال العطا، خلال مخاطبته القوات المرابطة، إن الجيش يظل مؤسسة وطنية هدفها حماية المواطنين وصون كرامتهم وممتلكاتهم، مؤكداً أن القوات المسلحة لا تستهدف المدنيين ولا تمارس أي انتهاكات بحقهم، وإنما تؤدي واجبها في حماية البلاد والمواطنين.
وأضاف أن ما تروجه قوات الدعم السريع بشأن تحرك الجيش نحو إقليم كردفان بدوافع انتقامية لا يعدو كونه محاولة للتضليل، هدفها تعبئة الأطفال والزج بهم في معارك وصفها بالمفتعلة.
وختم العطا حديثه بالتأكيد على استمرار العمليات العسكرية في غرب كردفان وولايات دارفور، معلناً تمسك القوات المسلحة بمواصلة ما وصفه بمسار الحسم، مع التعهد بمحاسبة المتورطين وفق القانون وتحقيق العدالة.










