إقتصاد

مياه الخرطوم تعلن تشغيل خط جديد بأبو سعد ومناطق تستفيد من زيادة الضخ

أعلنت هيئة مياه ولاية الخرطوم اكتمال تشغيل خط ناقل جديد للمياه بمنطقة أبو سعد في محلية أم درمان، في خطوة قالت إنها ستسهم في استقرار الإمداد المائي بعد شكاوى متكررة من الشح خلال الفترة الماضية.

وأوضحت الهيئة أن أعمال التشبيك شملت خطاً ناقلاً بقطر 6 بوصات بشارع الإرشاد الزراعي في مربع 6، مشيرة إلى أن الضخ سيزداد تدريجياً خلال الساعات القادمة مع دخول الخط الخدمة.

وبحسب المكتب المحلي للمياه، سيستفيد من الخط الجديد سكان مربعات 6 و7 جنوب، إلى جانب أجزاء واسعة من مربع 12 ومنطقة الشقلة شرق، حيث يُتوقع تحسن وصول المياه في المنازل مقارنة بالفترة السابقة.

وأكدت الفرق الفنية استمرار العمل الميداني لمراقبة الضغط داخل الشبكة ومعالجة أي أعطال طارئة، في إطار خطة لتحسين استقرار الإمداد المائي بعدد من أحياء أم درمان.

اضغط هنا للانضمام الى مجموعاتنا في واتساب

الوليد محمد

الوليد محمد – صحفي يهتم بالشؤون المحلية والإنسانية.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى