اخبار السودان

قصف مسيّرات يستهدف الطينة على الحدود مع تشاد

أفادت مصادر متطابقة من مدينة الطينة السودانية، الواقعة على الحدود مع تشاد، بتعرّض المدينة، الخميس، لقصف جوي بطائرة مسيّرة يُرجّح أنها تابعة لقوات الدعم السريع، بالتزامن مع استمرار المعارك في محيط جرجيرة وأندرو جنوب المدينة.

وأكد مصدر عسكري بالجيش السوداني أن الطائرة نفذت ضربتين في توقيتين مختلفين، استهدفتا مواقع عسكرية ومدنية، شملت ارتكازاً للجيش عند المدخل الشمالي الشرقي ومرافق حكومية وسط المدينة، دون تسجيل خسائر بشرية.

وأضاف أن القوات المسلحة السودانية تصدّت لمسيّرة ثانية بعد إطلاقها أكثر من ثلاث قذائف باتجاه منازل مهجورة.

وفي السياق نفسه، تتواصل منذ أكثر من أسبوع معارك عنيفة بين القوة المشتركة للحركات المسلحة وقوات الدعم السريع في مناطق جرجيرة وأندرو وعد الخير بشمال وغرب دارفور، ما دفع أعداداً من الأهالي إلى النزوح نحو الأراضي التشادية والأودية القريبة.

وذكرت الأمم المتحدة في موجز رسمي نُشر الأربعاء أن تجدد القتال أسفر عن مقتل نحو 19 مدنياً، وإجبار قرابة 8 آلاف شخص على الفرار من بلدة كرنوي والمناطق المحيطة بها.

وتُعد بلدات كرنوي وأمبرو، إلى جانب الطينة، آخر معاقل الجيش السوداني والقوة المشتركة في دارفور، بعد سيطرة قوات الدعم السريع والمجموعات المتحالفة معها على معظم مدن الإقليم، وكان آخرها مدينة الفاشر في أكتوبر الماضي.

اضغط هنا للانضمام الى مجموعاتنا في واتساب

الوليد محمد

الوليد محمد – صحفي يهتم بالشؤون المحلية والإنسانية.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى