الخرطوم ـ الراي السوداني
تتهيأ هيئة مياه ولاية الخرطوم لإعادة تشغيل محطة مياه بري التاريخية بمحلية الخرطوم، في خطوة حاسمة لتعزيز استقرار إمدادات المياه للملايين من سكان الولاية. وأكد مدير عام الهيئة، المهندس محمد أحمد عوض، أن المحطة الأقدم بين محطات الهيئة ستعمل عبر خط ناقل يربطها بمحطة مياه بحري، ماراً عبر كبري كوبر، في إنجاز هندسي مهم.
وقال المهندس عوض إن فرق الهيئة أنهت تجهيز بيئة المحطة، شملت تنظيف خزان المياه النقية الشمالي وتجهيز غرفة مضخات الضغط العالي لضمان جودة التوزيع وكفاءته. وأضاف: “معركتنا الآن هي توفير مياه مستمرة ومستقرة لكل مواطن، وهذه الخطوة تعكس التزامنا بهذا الهدف”.
وأشاد بدعم حكومة ولاية الخرطوم المستمر، الذي يسهم في استدامة خدمات المياه في جميع محليات الولاية، مؤكداً استمرار العمل لتلبية احتياجات السكان في كل الأوقات.