اخبار السودان

بالفيديو.. استخراج ألياف “دمس” تعيق خطوط المياه في أمبدة

الخرطوم – الراي السوداني – أفادت هيئة مياه ولاية الخرطوم أن فريقًا هندسيًا تابعًا لإدارة مياه أمبدة تمكن مساء أمس من استخراج ألياف “دمس” تسببت في إعاقة تدفق الإمداد المائي بالحارة 17، وذلك بعد عملية دقيقة استهدفت خطًا ناقلًا للمياه بقطر 12 بوصة.

وأوضح مدير عام الهيئة، المهندس محمد أحمد عوض، في تصريح صحفي تحصلت عليه منصة الراي السوداني، أن ألياف الدمس باتت تمثل تهديدًا حقيقيًا لشبكات وخطوط المياه في عدد من مناطق الولاية، حيث تتراكم داخل الأنابيب مسببة انسدادات تؤثر على انسياب الإمداد المائي وتفاقم من أزمة ضعف الضخ في المناطق السكنية.

وأكد عوض أن الهيئة ستبذل قصارى جهدها في تنفيذ حملات تفتيش ميدانية شاملة لكافة خطوط وشبكات المياه داخل الولاية، بهدف استخراج ألياف الدمس وضمان استقرار الإمداد المائي، مشيراً إلى أن هذه الظاهرة باتت تشكل تحدياً حقيقياً يستدعي استنفار كل الفرق الفنية.

وتأتي هذه التحركات ضمن خطة عاجلة لهيئة المياه لمعالجة الاختلالات الفنية التي أثرت على كفاءة الشبكات، خاصة في الأحياء التي تعاني من ضعف الضخ نتيجة الانسدادات المتكررة بفعل هذه الألياف.

الوليد محمد

الوليد محمد - صحفي ومحرر عام بموقع «الراي السوداني»، يتولى إعداد وتحرير المواد الإخبارية اليومية ومتابعة الأخبار العاجلة. يغطّي الشأن المحلي والاقتصادي والتطورات الإقليمية والدولية، مع اهتمام بالقضايا الإنسانية وانعكاسات الأحداث على حياة المواطنين - يعمل ضمن فريق هيئة التحرير بموقع «الراي السوداني» تحت إشراف رئيس التحرير، ويشارك في إعداد ومراجعة المواد الإخبارية وفق السياسة التحريرية المعتمدة ومعايير التحقق من المصادر قبل النشر.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى