اخبار السودان

هزيمة مرتزقة كولومبيين في الفاشر.. والجيش يكشف الأدلة

الفاشر – الراي السوداني

في ملحمة جديدة من ملاحم الصمود، أعلنت الفرقة السادسة مشاة بالفاشر، أنها تمكّنت – بالتنسيق مع القوات النظامية والمساندة – من صدّ هجوم واسع شنّته قوات الدعم السريع المدعومة بمرتزقة أجانب على المحورين الشمالي الشرقي والجنوبي الغربي لمدينة الفاشر.

 

ووفقًا لبيان رسمي، السبت فقد تكبّدت المليشيا خسائر فادحة في الأرواح والعتاد، حيث قُتل العشرات من المرتزقة، معظمهم من الجنسية الكولومبية، بينما فرّت بقية القوة المهاجمة مخلفة وراءها معدات وأجهزة تحمل دلالات تثبت للعالم أن من يقاتل في الفاشر ليسوا سودانيين، بل مرتزقة أجانب بدعم مباشر من ما تُسمى بـ”حكومة التأسيس”.

 

الفرقة حيّت بسالة القوات المسلحة وكافة الأجهزة النظامية والمقاومة الشعبية، مؤكدة أن مدينة الفاشر لا تزال في أيادٍ أمينة وتتمتع بحصانة أمنية عالية.

 

كما عبّرت القيادة عن أمنياتها بالشفاء العاجل للجرحى، وعودة المفقودين، متعهدة بمواصلة مسيرة النضال حتى تحقيق النصر الكامل.

اضغط هنا للانضمام الى مجموعاتنا في واتساب

الوليد محمد

الوليد محمد – صحفي يهتم بالشؤون المحلية والإنسانية.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى