متابعات-الراي السوداني-نفذت إدارة مباحث التجارة والتموين بولاية القضارف حملة مداهمة شاملة على سوق المدينة، استهدفت محلات بيع مستحضرات التجميل، وأسفرت عن تدوين ثلاث بلاغات تحت مواد قانون الأدوية والسموم.
وفي عملية منفصلة، داهمت الشرطة بالتنسيق مع صحة البلدية ثلاجة لحفظ الفراخ غير صالحة للاستهلاك الآدمي، وضبطت معمل تقطيع يخالف الاشتراطات الصحية. تم فتح بلاغات بموجب لوائح الصحة العامة وقانون المواصفات.
أما في ولاية نهر النيل، فقد كشفت حملة رقابية عن مخزن مواد غذائية يفتقر لأدنى معايير السلامة، وجرى ضبط كميات من الأجبان والمربى والصلصة والوجبات الخفيفة، جميعها مخزنة بطريقة عشوائية.
تم اتخاذ الإجراءات القانونية تحت المادة (8) من قانون الصحة العامة بالقسم الأوسط عطبرة، مع حجز المعروضات للفحص الفني تمهيداً لإحالة الملف للمحكمة المختصة.