اخبار السودان

الإدارة المدنية بـ نيالا عن أمر خطير بشأن اُسر نازحة من ولايات الشمال

متابعات - الراي السوداني

تابعنا على واتساب

متابعات – الراي السوداني  –  أعلنت الإدارة المدنية في مدينة نيالا، التابعة للمليشيا، عزمها ترحيل النازحين الذين وصلوا إلى الولاية من ولايات الفاشر والخرطوم وسنار وكردفان والجزيرة، إلى منطقتي منواشي وكيلو 14.

 

 

وأوضحت الإدارة، عبر صفحتها على “فيسبوك”، أن رئيسها يوسف إدريس وجّه بإعداد قاعدة بيانات شاملة للنازحين والتشاور معهم بهدف تسهيل تقديم الخدمات في أماكن التجمعات المقترحة.

 

جاء ذلك خلال اجتماع عقده رئيس الإدارة المدنية بولاية جنوب دارفور مع لجنة العمل الإنساني، ناقش خلاله الترتيبات الجارية لإيواء النازحين والأسر المتضررة من الحرب، والذين توافدوا إلى نيالا من ولايات مختلفة. وتم خلال الاجتماع اقتراح استضافة الوافدين من الفاشر في منطقة منواشي، فيما يُستقبل الآخرون في كيلو 14، وذلك بعد التشاور معهم لضمان مواءمة الظروف وتوفير الخدمات المطلوبة.

 

كما وجّه يوسف إدريس بضرورة إنشاء قاعدة بيانات دقيقة تشمل كافة المعلومات والأرقام الخاصة بالنازحين، إلى جانب عقد لقاءات مباشرة معهم للاستماع إلى آرائهم بشأن عملية الترحيل.

 

وأكد حرص حكومة الولاية على توفير مراكز إيواء تلبي الاحتياجات الأساسية للحياة، بالتنسيق مع الجهات المعنية.

اضغط هنا للانضمام الى مجموعاتنا في واتساب

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى