متابعات–الراي السوداني- شهدت سفارة جمهورية السودان بالقاهرة اليوم انطلاق مبادرة “أرض الخير” المجانية لإعادة السودانيين من القاهرة إلى الخرطوم، بمشاركة رسمية وشعبية واسعة، وبحضور المستشار إبراهيم عمر رئيس القسم القنصلي، والمهندس ولاء باشري المدير العام لشركة سوداغاز الراعية للمبادرة، والأستاذ عدي صديق حسن المنسق العام، إلى جانب عدد من المتطوعين والإعلاميين والمغادرين.
وأكد المستشار إبراهيم عمر اهتمام الدولة برعاية المواطنين السودانيين بالخارج، لاسيما في مصر التي تستضيف أعداداً كبيرة منهم بعد اندلاع الحرب الأخيرة، مشيداً بالحكومة المصرية على حسن الضيافة، ومثمناً الدور الوطني لشركة سوداغاز والجهات الداعمة في تحمل تكلفة المبادرة، التي تجاوزت عشرات الملايين لتأمين عشرات البصات على مراحل مختلفة.
من جانبه، أوضح المهندس باشري أن المبادرة تأتي ضمن برامج المسؤولية المجتمعية لشركة سوداغاز لخدمة السودانيين داخل الوطن وخارجه، مؤكداً استمرار دعم الشركة حتى يتمكن كل راغب من العودة، ومهنئاً القوات المسلحة السودانية على الانتصارات التي تحققت.
كما أشار المنسق العام للمبادرة عدي صديق إلى أن انطلاقتها جاءت عقب إعلان القوات المسلحة تحرير العاصمة، وتستهدف في مرحلتها الأولى نقل نحو 2000 مواطن عبر 40 بصاً، مؤكداً على استمرار الرحلات في مراحل لاحقة، ومثمناً دور السفارة في تسهيل الإجراءات مع الجهات المصرية.
وأعرب عدد من المواطنين العائدين عن شكرهم للشركة الراعية والقائمين على المبادرة، مؤكدين دعمهم للقوات المسلحة في جهودها لاستعادة الأمن والاستقرار بالبلاد.