اخبار السودان

الصين تُطلق تحذيرًا مفاجئًا لرعاياها في السودان.. ما علاقة المسيرات؟

تحذير عاجل من الصين لمواطنيها بمغادرة السودان فورًا

متابعات – الراي السوداني 

في تطور لافت، حثّت الحكومة الصينية مواطنيها على مغادرة السودان فورًا، محذرة من تصاعد خطير في وتيرة التدهور الأمني بالبلاد، ووصفت الوضع بـ”المخيف” مع تنامي المخاطر التي تهدد سلامة المدنيين.

 

وجاء هذا التحذير عقب تعرض قاعدة فلامينغو البحرية، شمال مدينة بورتسودان، لهجوم جديد بطائرات بدون طيار، هو الثاني خلال أقل من 48 ساعة، وفق مصدر عسكري سوداني اتهم مليشيا الدعم السريع بالوقوف خلف العملية.

 

وأكد المصدر أن الهجوم استهدف ذات القاعدة التي تعرضت لهجوم سابق يوم الأربعاء، في مؤشر مقلق على تصاعد الهجمات الجوية ضد مواقع استراتيجية داخل العاصمة المؤقتة.

الوليد محمد

الوليد محمد - صحفي ومحرر عام بموقع «الراي السوداني»، يتولى إعداد وتحرير المواد الإخبارية اليومية ومتابعة الأخبار العاجلة. يغطّي الشأن المحلي والاقتصادي والتطورات الإقليمية والدولية، مع اهتمام بالقضايا الإنسانية وانعكاسات الأحداث على حياة المواطنين - يعمل ضمن فريق هيئة التحرير بموقع «الراي السوداني» تحت إشراف رئيس التحرير، ويشارك في إعداد ومراجعة المواد الإخبارية وفق السياسة التحريرية المعتمدة ومعايير التحقق من المصادر قبل النشر.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى