إقتصاداخبار السودان

الصابونة بـ 5 آلاف والبصلة بالألف!.. ارتفاع جنوني للسلع بهذه المدينة..!

ارتفاع أسعار السلع الاستهلاكية

تابعنا على واتساب

متابعات – الراي السوداني 

تعيش مدينة الفاشر أوضاعًا إنسانية خانقة في ظل الحصار الخانق المفروض عليها، حيث بلغ الغلاء مستويات غير مسبوقة وانعدمت السلع الأساسية، وسط شكاوى متزايدة من المواطنين.

وبحسب ما أوردته إذاعة “دبنقا”، فقد وصل سعر صابون الغسيل إلى نحو 4,500 – 5,000 جنيه للصابونة الواحدة، رغم ندرته الشديدة، في حين بلغ سعر قطعة البصل الواحدة حوالي 1,000 جنيه، أما كيلو العدس فبلغ 12,000 جنيه، وسط انعدام كامل للأرز في المدينة.

ووصل سعر كيلو السكر إلى 15,000 جنيه، بينما بلغ سعر “كورة” الخبز حوالي 4,500 جنيه، ما يزيد من معاناة سكان المدينة المحاصرة منذ أشهر.

والي شمال دارفور المكلف، الحافظ بخيت محمد، أكد في تصريح له بمناسبة عيد الفطر أن الحصار أثّر بشكل مباشر على معيشة المواطنين، متهمًا مليشيا الدعم السريع بفرض هذه المعاناة، ومؤكدًا أن المواطنين “لا يستحقون هذا الواقع القاسي”.

من جانبه، وعد قائد الفرقة السادسة مشاة بالفاشر، اللواء محمد أحمد الخضر، بقرب فك الحصار عن المدينة، قائلاً إن “النصر بات وشيكًا”.

اضغط هنا للانضمام الى مجموعاتنا في واتساب

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى