اخبار السودان

أمدرمان تشتعل بالاحتجاجات.. رفض شعبي واسع ودعوات لتدخل دولي! ما الذي يحدث ؟

متابعات - الراي السوداني

متابعات – الراي السوداني –  شهدت مدينة أمدرمان اليوم السبت احتجاجات واسعة رفضًا لمحاولات تشكيل حكومة موازية في البلاد. وردد المتظاهرون هتافات تؤكد وحدة الجيش والشعب، من بينها “جيش واحد، شعب واحد”، معبرين عن رفضهم القاطع لأي حكومة يتم تشكيلها خارج الإرادة الشعبية.

 

كما طالب المحتجون المجتمع الدولي بممارسة ضغوط على قوات الدعم السريع لمنع تشكيل هذه الحكومة أو الاعتراف بها، مؤكدين أن أي حكومة يتم الإعلان عنها بهذه الطريقة لن تحظى بقبول السودانيين.

 

في سياق متصل، تشهد كينيا تحركات وترتيبات تهدف إلى تشكيل حكومة بدعم من قوات الدعم السريع، إلا أن هذه المحاولات تواجه تحديات كبيرة وعراقيل عديدة.

 

 

كما تتعرض حكومة الرئيس الكيني لضغوط دولية متزايدة لمنع إعلان أي حكومة موازية انطلاقًا من أراضيها.

الانضمام إلى مجموعتنا على واتساب

منى الطاهر

منى الطاهر – صحفية ومحررة أخبار بموقع الرأي السوداني، تعمل ضمن غرفة الأخبار في متابعة وتحرير الأخبار اليومية والتطورات السودانية والإقليمية، مع اهتمام خاص بالقضايا الاجتماعية والإنسانية وشؤون السودانيين في الداخل والخارج - يعمل ضمن فريق هيئة التحرير بموقع «الراي السوداني» تحت إشراف رئيس التحرير، ويشارك في إعداد ومراجعة المواد الإخبارية وفق السياسة التحريرية المعتمدة ومعايير التحقق من المصادر قبل النشر.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى