اخبار السودانالصحة

كارثة صحية تضرب النيل الأبيض وسط تفشي وبائي خطير

متابعات - الراي السوداني

متابعات – الراي السوداني – أطلقت شبكة أطباء السودان تحذيرًا من كارثة صحية بولاية النيل الأبيض، داعيةً السلطات إلى فتح مراكز طبية إضافية لمواجهة الازدحام الحاد بالمستشفيات.

ووفقًا للتقارير، أدى الانتشار الواسع للوباء إلى وفاة 83 شخصًا، فيما بلغ عدد الإصابات 1197 حالة، تعافى منهم 259 مريضًا حتى مساء أمس، وتم تخريجهم من مستشفى كوستي.

ودعت الشبكة السلطات المحلية إلى تكثيف حملات التوعية، تطهير الأسواق، ومنع توزيع مياه الشرب بالطرق التقليدية، إضافةً إلى توزيع الكلور على المناطق التي تفتقر إلى شبكات المياه، في محاولة لاحتواء انتشار المرض وإنقاذ الأرواح.

الوليد محمد

الوليد محمد - صحفي ومحرر عام بموقع «الراي السوداني»، يتولى إعداد وتحرير المواد الإخبارية اليومية ومتابعة الأخبار العاجلة. يغطّي الشأن المحلي والاقتصادي والتطورات الإقليمية والدولية، مع اهتمام بالقضايا الإنسانية وانعكاسات الأحداث على حياة المواطنين - يعمل ضمن فريق هيئة التحرير بموقع «الراي السوداني» تحت إشراف رئيس التحرير، ويشارك في إعداد ومراجعة المواد الإخبارية وفق السياسة التحريرية المعتمدة ومعايير التحقق من المصادر قبل النشر.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى