اخبار السودان

الجيش السوداني والمقاومة الشعبية يستعيدان قرية “الملقة” بولاية الجزيرة

متابعات - الراي السوداني

تابعنا على واتساب

متابعات – الراي السوداني –  أعلنت لجان مقاومة أبوقوتة، أن الجيش السوداني مدعومًا بالمقاومة الشعبية، تمكن من استعادة السيطرة على قرية “الملقة” التابعة لوحدة أبوقوتة الإدارية في ولاية الجزيرة، وذلك بعد معارك مع قوات الدعم السريع التي كانت تفرض سيطرتها على المنطقة.

 

وأكدت اللجان أن العملية جاءت في إطار التصدي لهجمات قوات الدعم السريع التي وسعت انتشارها في ولاية الجزيرة خلال الفترة الماضية، مشيرة إلى أن التنسيق الميداني بين الجيش والمقاومة الشعبية كان له دورٌ حاسم في تحقيق هذا التقدم.

 

وشهدت قرية “الملقة” خلال الأيام الماضية مواجهات عنيفة بين الطرفين، أدت إلى وقوع خسائر مادية وبشرية، في وقت اضطر عدد من السكان للنزوح إلى مناطق أكثر أمنًا.

 

وذكرت مصادر محلية أن الجيش تمكن من بسط نفوذه على القرية بعد انسحاب قوات الدعم السريع منها، بينما تواصلت عمليات التمشيط لتأمين المنطقة من أي تهديدات محتملة.

 

ويأتي هذا التطور ضمن سلسلة معارك متفرقة تشهدها ولاية الجزيرة منذ أن اندلعت الحرب بين الجيش السوداني وقوات الدعم السريع في أبريل 2023.

 

وقد أدت هذه المواجهات إلى تدهور الأوضاع الأمنية والإنسانية، وسط قلق متزايد من تصاعد النزاع في المناطق الزراعية المهمة في البلاد.

 

في غضون ذلك، رحب سكان محليون باستعادة السيطرة على قريتهم، معربين عن أملهم في أن يسهم هذا التطور في إعادة الاستقرار وعودة الحياة إلى طبيعتها، فيما تتواصل الجهود لحصر الأضرار وتقديم المساعدات للمتضررين.

اضغط هنا للانضمام الى مجموعاتنا في واتساب

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى