اخبار السودان

الخارجية السودانية تدين هجوم الدعم السريع على معسكر زمزم وتحمل المجتمع الدولي المسؤولية

متابعات - الراي السوداني

متابعات – الراي السوداني – أدانت وزارة الخارجية السودانية استمرار مليشيا الدعم السريع في استهداف معسكر زمزم للنازحين بولاية شمال دارفور، عبر القصف المدفعي العنيف، مما أسفر عن مقتل أعداد كبيرة من المدنيين.

وأوضحت الوزارة في بيانها أن التقارير الواردة تؤكد تصاعد جرائم الاغتصاب والعنف الجنسي ضد النازحين داخل معسكرات الإيواء في إقليم دارفور، مؤكدة أن المليشيا تواصل تحديها لقرارات مجلس الأمن الداعية إلى إنهاء حصار الفاشر ووقف الاستهداف العسكري للمدنيين.

حملت الخارجية المجتمع الدولي ومجلس الأمن المسؤولية المباشرة، بسبب صمتهما إزاء الانتهاكات المتزايدة التي ترتكبها مليشيا الدعم السريع، داعية إلى تحرك دولي عاجل لحماية النازحين وإنهاء الجرائم ضد المدنيين.

الوليد محمد

الوليد محمد - صحفي ومحرر عام بموقع «الراي السوداني»، يتولى إعداد وتحرير المواد الإخبارية اليومية ومتابعة الأخبار العاجلة. يغطّي الشأن المحلي والاقتصادي والتطورات الإقليمية والدولية، مع اهتمام بالقضايا الإنسانية وانعكاسات الأحداث على حياة المواطنين - يعمل ضمن فريق هيئة التحرير بموقع «الراي السوداني» تحت إشراف رئيس التحرير، ويشارك في إعداد ومراجعة المواد الإخبارية وفق السياسة التحريرية المعتمدة ومعايير التحقق من المصادر قبل النشر.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى