اخبار السودان

شركة كهرباء السودان توضح أسباب الانقطاعات وتبشر بحلول وشيكة

متابعات - الراي السوداني

متابعات – الراي السوداني  –  أعلنت شركة كهرباء السودان اعتذارها للمواطنين عن الانقطاعات المستمرة للتيار الكهربائي، مؤكدة تفهمها لمعاناتهم بسبب الأعطال الخارجة عن إرادتها، والتي نجمت عن الأضرار التي لحقت ببعض المحطات التحويلية جراء الهجمات بالطائرات المسيّرة.

 

وأوضحت الشركة، عبر إدارة الإعلام والعلاقات العامة، أن الهدف من هذا التوضيح هو منع انتشار المعلومات المضللة وبيان الأسباب الحقيقية وراء فترات الانقطاع الطويلة.

 

وأشارت إلى أن ولاية الخرطوم شهدت انقطاعًا للكهرباء منذ الليلة الماضية نتيجة عطل في الخط المغذي من كهرباء سد مروي بسبب الأحمال الزائدة، مؤكدة أن العمل جارٍ على إصلاحه وتأمين تغذيات بديلة لإعادة التيار في أقرب وقت ممكن.

 

وفيما يتعلق بمدينتي دنقلا والدبة، أوضحت الشركة أن برمجة القطوعات الطويلة أرهقت المواطنين، إلا أن جهود المهندسين والفنيين أسفرت عن إدخال المحول الأول للخدمة، بينما تأخر تشغيل المحول الثاني بسبب تعرضه لإصابة مباشرة بشظية أثناء الانفجار.

 

 

ومع ذلك، تم إصلاحه ويجري تجهيزه للدخول إلى الخدمة خلال الساعات القادمة، مما يعزز استقرار الإمداد الكهربائي.

الانضمام إلى مجموعتنا على واتساب

منى الطاهر

منى الطاهر – صحفية ومحررة أخبار بموقع الرأي السوداني، تعمل ضمن غرفة الأخبار في متابعة وتحرير الأخبار اليومية والتطورات السودانية والإقليمية، مع اهتمام خاص بالقضايا الاجتماعية والإنسانية وشؤون السودانيين في الداخل والخارج - يعمل ضمن فريق هيئة التحرير بموقع «الراي السوداني» تحت إشراف رئيس التحرير، ويشارك في إعداد ومراجعة المواد الإخبارية وفق السياسة التحريرية المعتمدة ومعايير التحقق من المصادر قبل النشر.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى