اخبار السودان

هل توجد قوات ليبية مشاركة في حرب السودان؟

متابعات - الراي السوداني

متابعات – الراي السوداني – أكد وزير الخارجية المكلف في حكومة الاستقرار، عبد الهادي الحويج، أن ليبيا تتبنى سياسة قائمة على مبدأ “صفر مشكلات” مع الدول المجاورة، مشددًا على التزام الحكومة بالحفاظ على علاقات متوازنة وتعزيز الاستقرار الإقليمي والتعاون الثنائي.

وفي حديثه لقناة المسار، أشار الحويج إلى أن ليبيا كانت ملاذًا لآلاف السودانيين، حيث تم تسهيل دخولهم وتقديم الدعم اللازم لهم، وفق توجيهات مباشرة من القائد العام للجيش الوطني، المشير خليفة حفتر.

كما نفى الوزير وجود أي قوات ليبية في الأراضي السودانية، مؤكدًا أن هذه الادعاءات لا أساس لها من الصحة.

وفي خطوة لتعزيز التعاون الدبلوماسي، أعلن الحويج عن فتح قنصلية سودانية في مدينة الكفرة، بالإضافة إلى افتتاح خمس مدارس في بنغازي، أجدابيا، جالو، والكفرة، لدعم تعليم الأطفال السودانيين المقيمين في ليبيا.

واختتم الحويج تصريحه بالتأكيد على أن السودانيين في ليبيا ليسوا لاجئين، بل أشقاء يعيشون ظروفًا استثنائية، معربًا عن أمله في انتهاء هذه الأزمة قريبًا، مشددًا على أهمية التعاون بين البلدين لمواجهة التحديات المشتركة.

الوليد محمد

الوليد محمد - صحفي ومحرر عام بموقع «الراي السوداني»، يتولى إعداد وتحرير المواد الإخبارية اليومية ومتابعة الأخبار العاجلة. يغطّي الشأن المحلي والاقتصادي والتطورات الإقليمية والدولية، مع اهتمام بالقضايا الإنسانية وانعكاسات الأحداث على حياة المواطنين - يعمل ضمن فريق هيئة التحرير بموقع «الراي السوداني» تحت إشراف رئيس التحرير، ويشارك في إعداد ومراجعة المواد الإخبارية وفق السياسة التحريرية المعتمدة ومعايير التحقق من المصادر قبل النشر.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى