اخبار السودان

جبريل إبراهيم.. قوات الدعم السريع جاءت بقدها وقديدها لتحتل الفاشر ولكن…

متابعات - الراي السوداني

متابعات – الراي السوداني –  أكد وزير المالية والتخطيط الاقتصادي السوداني، الدكتور جبريل إبراهيم، الذي يشغل أيضًا منصب رئيس حركة العدل والمساواة، أن مليشيا الدعم السريع حاولت الاستيلاء على مدينة الفاشر بولاية شمال دارفور، لكنها فشلت أمام صمود القوات المسلحة والقوات المشتركة والمواطنين المستنفرين.

 

وأشار في منشور على حسابه الرسمي بمنصة فيسبوك إلى أن المدينة استعصت على المليشيا كما هو الحال دائمًا، قائلاً: “الحمد لله الذي أعز جنده ونصر عباده وهزم الأوباش وحده”.

 

وأضاف: “جاءت المليشيا بقدها وقديدها لتحتل الفاشر أدّاب العاصي ولكنها كالعادة استعصت عليهم، وصار عشم الأوباش في الفاشر عشم إبليس في الجنة”.

 

كما عبّر الدكتور جبريل عن تقديره وامتنانه للقوات المسلحة والقوات المشتركة والمواطنين الذين أظهروا شجاعة وصمودًا في وجه المحاولة، مؤكدًا أن هؤلاء قدموا للعالم أروع صور التحدي والصمود.

 

تأتي تصريحاته في ظل التوترات المستمرة بين الجيش السوداني وقوات الدعم السريع، التي تسببت في تفاقم الأوضاع الأمنية في عدة مناطق بالبلاد، لا سيما في إقليم دارفور.

الانضمام إلى مجموعتنا على واتساب

منى الطاهر

منى الطاهر – صحفية ومحررة أخبار بموقع الرأي السوداني، تعمل ضمن غرفة الأخبار في متابعة وتحرير الأخبار اليومية والتطورات السودانية والإقليمية، مع اهتمام خاص بالقضايا الاجتماعية والإنسانية وشؤون السودانيين في الداخل والخارج - يعمل ضمن فريق هيئة التحرير بموقع «الراي السوداني» تحت إشراف رئيس التحرير، ويشارك في إعداد ومراجعة المواد الإخبارية وفق السياسة التحريرية المعتمدة ومعايير التحقق من المصادر قبل النشر.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى