متابعات – الراي السوداني – كثفت مليشيا الدعم السريع المتمردة من وجودها في شمال ولاية النيل الأبيض وأفادت مصادر ميدانية في السودان بانتشار ملحوظ لقوات الدعم السريع في شمال ولاية النيل الأبيض،
حيث قامت هذه القوات بإنشاء أكثر من 23 نقطةارتكاز تمتد من منطقة الشيخ الصديق في محلية القطينة وصولاً إلى قرى اللحامدة وودجبورة في محلية أم رمتة.
وحذر مراقبون من مغبة سيطرة المليشيا على منطقة شبشة بالقرب من الدويم، مما يعكس التوسع المستمر لهذه القوات في المنطقة.
وتسيطر قوات الدعم السريع بشكل كامل على محليتي القطينة وأم رمتة، وقد شهدت الأشهر الأخيرة زيادة ملحوظة في عدد ونطاق الارتكازات التي أقامتها. هذا التوسع يعكس استراتيجية هذه القوات في تعزيز وجودها العسكري في المناطق الحيوية، مما يثير القلق بين السكان المحليين حول الأوضاع الأمنية في المنطقة.