اخبار السودان

مالك عقار: امتحانات الشهادة السودانية في هذا الموعد..!

متابعات - الراي السوداني

متابعات – الراي السوداني – قام نائب رئيس مجلس السيادة، مالك عقار، ووزير الداخلية، خليل باشا، بزيارة لمراكز امتحانات الشهادة السودانية بمدينة عطبرة صباح اليوم.

اطلع عقار على استعدادات وزارة التربية والولاية لإجراء الامتحانات، وأكد على تصميم الدولة على إقامتها في موعدها المحدد، مشيداً بالجهود المبذولة.

كما وجه حكومة الولاية والأجهزة الأمنية بالتنسيق لتأمين سير الامتحانات، خاصة مع استضافة الولاية أعداداً كبيرة من الطلاب والمعلمين.

ونفى عقار ما تروج له بعض الجهات حول أن قيام الامتحانات سيؤدي لتقسيم البلاد، مشيراً إلى ضرورة عقدها لتمكين الطلاب المتأخرين من أداء امتحاناتهم.

من جانبه، اعتبر وزير التربية المكلف، أحمد خليفة عمر، زيارة نائب رئيس مجلس السيادة بمثابة دعم معنوي يؤكد حرص الدولة على الامتحانات، مؤكداً جاهزيتهم لعقدها في 28 ديسمبر.

وأشاد بجهود المعلمين في ظل الظروف الصعبة التي تمر بها البلاد.

وأوضح والي ولاية نهر النيل، أحمد البدوي، أن الولاية تستضيف 21 ألف طالب وافد لأداء الامتحانات، وهو عدد يفوق طلاب الولاية أنفسهم، مؤكداً على جهود الولاية في توفير أماكن الإقامة وتأمين سير الامتحانات.

 

الوليد محمد

الوليد محمد - صحفي ومحرر عام بموقع «الراي السوداني»، يتولى إعداد وتحرير المواد الإخبارية اليومية ومتابعة الأخبار العاجلة. يغطّي الشأن المحلي والاقتصادي والتطورات الإقليمية والدولية، مع اهتمام بالقضايا الإنسانية وانعكاسات الأحداث على حياة المواطنين - يعمل ضمن فريق هيئة التحرير بموقع «الراي السوداني» تحت إشراف رئيس التحرير، ويشارك في إعداد ومراجعة المواد الإخبارية وفق السياسة التحريرية المعتمدة ومعايير التحقق من المصادر قبل النشر.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى