
وجه حاكم إقليم دارفور، مني أركو مناوي، خطاباً مباشراً إلى النور قبة، دعا فيه إلى اليقظة والتضامن والتصدي للمخططات التي تستهدف التفرقة بين المكونات.
وقال مناوي: «يجب ألا نسمح لأي جهة بأن تستخدمنا ضد بعضنا البعض»، مشدداً على ضرورة إعلاء المصلحة الوطنية وتفويت الفرصة على من يسعون إلى زعزعة استقرار المنطقة.
ودعا حاكم إقليم دارفور إلى تجاوز المرارات والمناورات والتعالي على الأجندات الضيقة، التي قال إنها أضرت بالبلاد والعباد على مدى عقود طويلة.
وأكد أن المرحلة الراهنة تتطلب مواقف شجاعة وصريحة، مشدداً على ضرورة إنهاء الخلافات والسياسات القديمة التي أسهمت في تأجيج الصراعات ونشر الفتن بين المكونات الوطنية.
وقال مناوي: «بعد 70 عاماً يجب أن تنتهي الخباثات»، في إشارة إلى ضرورة وضع حد للخلافات والممارسات القديمة











