
كشف قائد مليشيا الدعم السريع محمد حمدان دقلو «حميدتي»، وفق تصريحات منسوبة إلى مقربين منه، عن معلومات بشأن مخطط أمني يستهدف اعتقاله وتسليمه إلى السودان، وسط حديث عن اختراقات وخلافات داخلية في صفوف المليشيا.
وبحسب المصادر، قال حميدتي إن جهاز الموساد الإسرائيلي التقط مكالمة بين دولة أفريقية تتعاون مع المليشيا واستخبارات الجيش السوداني، تناولت خطة لاعتقاله وتسليمه. وأضاف أن «شخصاً» أبلغه بهذه المعلومات مؤخراً.
وتحدث حميدتي كذلك عن وجود خيانات داخلية من شخصيات كانت مقربة من قيادة المليشيا، مشيراً إلى أن بعض من أظهروا الولاء لها يعملون سراً ضدها.
واتهم شخصية سياسية مرتبطة بالإدارة الأهلية بتلقي أموال من دولة خليجية مقابل التعاون ضد المليشيا، وقال إن سفرها لأداء العمرة كان غطاءً لتحركات أخرى.
وأضاف حميدتي بلهجة غاضبة: «من أكلنا معه في صحن واحد يطعنك في ظهرك».
وتشير هذه التصريحات، حال صحتها، إلى تصاعد حالة الشك والاتهامات بالاختراق الأمني والخيانة داخل قيادة الدعم السريع، مع تبادل الاتهامات بشأن التعاون ونقل المعلومات إلى الخصوم.











