
أعلن المتحدث باسم قوات العمل الخاص، محمد ديدان، إحكام القوات المسلحة سيطرتها الكاملة على طريق الصادرات بشمال كردفان، مؤكداً تأمين محيطه وإعادة افتتاح الطريق أمام المواطنين بعد عمليات تطهير شملت تدمير مئات المركبات التابعة لمليشيا الدعم السريع.
وقال ديدان إن القوات المسلحة حققت تقدماً ميدانياً في المنطقة، موجهاً التهنئة لسكان جبرة الشيخ وأم سيالة وأم قرفة وبارا وجميع قرى وفرقان شمال كردفان، ومتعهداً باستعادة جميع مناطق الإقليم في أقرب وقت، وداعياً الأهالي إلى الاستعداد للعودة بقوله: “جهزوا شنطكم”.
وفي تطور ميداني آخر، أفادت غرفة طوارئ دار حمر بأن القوات المسلحة، بمساندة الطيران الحربي والطائرات المسيّرة، نفذت ضربات استهدفت تجمعات لمليشيا الدعم السريع في مناطق الجمامة والمزروب وشرشار وأبو حديد وعيال بخيت بشمال كردفان.
وذكرت الغرفة أن الضربات أسفرت عن تدمير أكثر من 90 عربة قتالية بكامل عتادها، إلى جانب مقتل وإصابة العشرات من عناصر المليشيا وتشتيت بقية القوة، فيما نجا أحد كبار قادة المليشيا القادمين حديثاً من نيالا من القصف الجوي.











