اخبار السودان

الدعم السريع يختطف اكثر من 300 مواطن من هذه المنطقة

متابعات - الراي السوداني

متابعات – الراي السوداني – اتهمت لجان مقاومة الحصاحيصا بولاية الجزيرة مليشيا الدعم السريع بقتل المواطن “معتصم يوسف العوض” بعد اختطافه من حي أركويت بمدينة الحصاحيصا، حيث طالبت بفدية مالية لإطلاق سراحه قبل العثور عليه مقتولاً.

 

 

 

 

 

وأوضحت اللجان أن المليشيا اختطفت أكثر من 300 مواطن من مختلف أحياء المدينة، وطالبت بفديات مالية كبيرة مقابل الإفراج عنهم، مما يعكس تصاعد الانتهاكات والابتزاز الممنهج بحق المدنيين في المنطقة.

 

 

 

 

تأتي هذه الاتهامات في ظل الأوضاع الأمنية المتدهورة التي يشهدها السودان، حيث تصاعدت أعمال العنف والاعتداءات على المدنيين، خاصة في المناطق التي تفتقر إلى الحماية الأمنية.

 

 

 

ودعت لجان المقاومة إلى تحقيق العدالة ومحاسبة المسؤولين عن هذه الجرائم، وسط حالة من القلق والخوف تسود بين السكان المحليين.

 

 

 

 

هذا الوضع يتطلب تدخلاً عاجلاً من الجهات المعنية، بما في ذلك المجتمع الدولي والمنظمات الحقوقية، لضمان حماية المدنيين ووضع حد لهذه الانتهاكات التي تهدد الأمن والاستقرار في المنطقة.

 

 

الانضمام إلى مجموعتنا على واتساب

منى الطاهر

منى الطاهر – صحفية ومحررة أخبار بموقع الرأي السوداني، تعمل ضمن غرفة الأخبار في متابعة وتحرير الأخبار اليومية والتطورات السودانية والإقليمية، مع اهتمام خاص بالقضايا الاجتماعية والإنسانية وشؤون السودانيين في الداخل والخارج - يعمل ضمن فريق هيئة التحرير بموقع «الراي السوداني» تحت إشراف رئيس التحرير، ويشارك في إعداد ومراجعة المواد الإخبارية وفق السياسة التحريرية المعتمدة ومعايير التحقق من المصادر قبل النشر.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى