اخبار السودان

تعزيز الشراكة المصرية التشادية والسودان حاضراً

متابعات - الراي السوداني

متابعات – الراي السوداني – أجرى الدكتور بدر عبد العاطي، وزير الخارجية والهجرة، اتصالًا هاتفيًا مع عبد الرحمن غُلام الله، وزير الشؤون الخارجية والتكامل الإفريقي والتشاديين في الخارج والتعاون الدولي، حيث ناقشا سبل تعزيز العلاقات الثنائية بين البلدين الشقيقين في مختلف المجالات، بما في ذلك الاقتصاد والتجارة وبناء القدرات.

 

 

كما تطرق الحديث إلى متابعة مخرجات زيارة الوزير عبد العاطي إلى العاصمة التشادية نجامينا في 26 ديسمبر 2024، والتي شهدت توافقًا حول عدد من الملفات الهامة.

 

 

خلال الاتصال، تبادل الوزيران وجهات النظر حول عدد من القضايا الإقليمية، منها الأوضاع في السودان وسبل تعزيز الأمن والاستقرار في منطقة الساحل والصحراء.

 

 

وأكد الوزير عبد العاطي على تضامن مصر الكامل مع حكومة وشعب تشاد الشقيق، معربًا عن إدانة مصر الكاملة للهجوم الإرهابي الذي وقع في العاصمة نجامينا، ومشددًا على دعم مصر لجهود الحكومة التشادية في الحفاظ على الأمن والاستقرار.

الانضمام إلى مجموعتنا على واتساب

منى الطاهر

منى الطاهر – صحفية ومحررة أخبار بموقع الرأي السوداني، تعمل ضمن غرفة الأخبار في متابعة وتحرير الأخبار اليومية والتطورات السودانية والإقليمية، مع اهتمام خاص بالقضايا الاجتماعية والإنسانية وشؤون السودانيين في الداخل والخارج - يعمل ضمن فريق هيئة التحرير بموقع «الراي السوداني» تحت إشراف رئيس التحرير، ويشارك في إعداد ومراجعة المواد الإخبارية وفق السياسة التحريرية المعتمدة ومعايير التحقق من المصادر قبل النشر.
زر الذهاب إلى الأعلى