اخبار السودان

البرهان يتحدث عن تعديلات مرتقبة للوثيقة الدستورية

متابعات - الراي السوداني

متابعات – الراي السوداني – أشاد رئيس مجلس السيادة القائد العام للجيش الفريق أول ركن عبد الفتاح البرهان بدور المرأة السودانية ومكانتها الفريدة، مؤكدًا أنها تتميز بصفات نادرة تجعلها حافظة لأسرتها وأبنائها، رغم كونها أكثر الفئات تضررًا من الحرب.

 

 

وأوضح البرهان خلال حديثه في تجمع للمرأة أن السودان تعرض لمخططات تهدف إلى تدمير هويته ووجوده، إلا أن صمود المواطن السوداني كان الحصن المنيع في وجه هذه المحاولات، مضيفًا أن نهاية التمرد باتت وشيكة.

 

 

ودعا البرهان إلى ضرورة تخصيص نسب ملزمة ومحددة للمرأة في مجلس السيادة ومجلس الوزراء ضمن التعديلات المرتقبة للوثيقة الدستورية، مؤكدًا أن المرأة السودانية تستحق هذا التقدير لدورها البارز في مختلف المجالات. كما وجه وسائل الإعلام لتسليط الضوء على إسهامات المرأة في شتى القطاعات، متعهدًا بدعم وتطوير المبادرات التي تسهم في تمكينها وتعزيز مكانتها في المجتمع.

الانضمام إلى مجموعتنا على واتساب

منى الطاهر

منى الطاهر – صحفية ومحررة أخبار بموقع الرأي السوداني، تعمل ضمن غرفة الأخبار في متابعة وتحرير الأخبار اليومية والتطورات السودانية والإقليمية، مع اهتمام خاص بالقضايا الاجتماعية والإنسانية وشؤون السودانيين في الداخل والخارج - يعمل ضمن فريق هيئة التحرير بموقع «الراي السوداني» تحت إشراف رئيس التحرير، ويشارك في إعداد ومراجعة المواد الإخبارية وفق السياسة التحريرية المعتمدة ومعايير التحقق من المصادر قبل النشر.
زر الذهاب إلى الأعلى