اخبار السودان

عناصر الدعم السريع تنهب آلاف الأبقار من الجزيرة

متابعات – الراي السوداني – واصلت قوات الدعم السريع المتمردة  هجماتها على قرى وحدة أبو قوتة الإدارية بمحلية الحصاحيصا ،في ولاية الجزيرة

 

وقال نداء الوسط إن قوات مليشيا الدعم السريع هاجمت قرى (أم كرارة _حجاز  , بجيجة 13,  بجيجة الخارج , أب ندودة ) وعملت على نهب جل الموجودات والممتلكات من مواشي وبضائع ومواد غذائية وروعت المواطنين وتعدت عليهم .

 

 

وقال إن بذلك أصبحت المنطقة معدمة تماماً من جميع موارد الحياة التي جردتها هجمات المليشيا المتكررة منها .
إلى ذلك تشهد قرى محلية جنوب الجزيرة هجمات متواصلة وعمليات نهب وترويع وخطف للمواطنين وبالأخص الشباب منهم ، وقد أسفرت الهجمات عن موجات نزوح داخلي للمواطنين هرباً من بطش وتعديات مرتزقة المليشيا .
فيما شهدت قرية “ود ماهل” اليوم هجوماً أسفر عن ارتقاء شهيد من الأهالي وإصابة آخرين ،إضافة لقيام المليشيا بخطف عدد من شباب القرية واقتيادهم لجهة غير معلومة .

فيما أشارت مصادر إلى أن مليشيا الجنجويد واصلت نهبها للأبقار بمنطقتي أبو قوتة والربع العوامرة حيث وصل عدد الأبقار المنهوبة حتى الآن قرابة الالف بقرة.

 

عبدالمحمود نورالدائم

عبدالمحمود نورالدائم – كاتب ومحلل اقتصادي واجتماعي
زر الذهاب إلى الأعلى