اخبار السودان

مخزون ضخم من الذخائر والأسلحة في قبضة الجيش السوداني

متابعات - الراي السوداني

متابعات – الراي السوداني – أعلنت القوات المسلحة في بيان رسمي اليوم الثلاثاء عن تحقيق تقدم كبير في العمليات العسكرية بشمال دارفور، حيث تمكنت القوة المشتركة من تحرير منطقتي “الحلف” و”العكيريشة”.

 

 

 

وأكد البيان استلام مخزون ضخم من الذخائر والأسلحة والمركبات القتالية، مع تكبيد المليشيات خسائر كبيرة في الأرواح والعتاد.

 

 

 

ونفت القوات المسلحة صحة ما تروجه المليشيات بشأن استعادة قاعدة “الزرق” العسكرية، مشددة على أن جميع المناطق التي تم تطهيرها مؤخرًا تحت السيطرة الكاملة للجيش والقوة المشتركة.

 

كما أوضح البيان أن القوات المسلحة والقوة المشتركة لم ترتكب أي انتهاكات ضد المدنيين، معتبرة هذه الادعاءات محاولة لتضليل الرأي العام وتشويه الحقائق.

 

 

وأشار البيان إلى نجاح العمليات العسكرية في تدمير تسع مركبات قتالية وجرار يحمل مرتزقة، بالإضافة إلى إسقاط عشر طائرات مسيّرة معادية بواسطة الدفاعات الجوية. وجددت القوات المسلحة التزامها بحماية المواطنين واستمرارها في مواجهة التهديدات حتى تحقيق الاستقرار الكامل في المنطقة.

الانضمام إلى مجموعتنا على واتساب

منى الطاهر

منى الطاهر – صحفية ومحررة أخبار بموقع الرأي السوداني، تعمل ضمن غرفة الأخبار في متابعة وتحرير الأخبار اليومية والتطورات السودانية والإقليمية، مع اهتمام خاص بالقضايا الاجتماعية والإنسانية وشؤون السودانيين في الداخل والخارج - يعمل ضمن فريق هيئة التحرير بموقع «الراي السوداني» تحت إشراف رئيس التحرير، ويشارك في إعداد ومراجعة المواد الإخبارية وفق السياسة التحريرية المعتمدة ومعايير التحقق من المصادر قبل النشر.
زر الذهاب إلى الأعلى