اخبار السودان

الخرطوم تستعيد ممتلكات مسروقة.. هل حقك بينها؟

أفادت مصادر أمنية في ولاية الخرطوم بأن السلطات نجحت مؤخراً في ضبط مجموعة كبيرة من المقتنيات والممتلكات المسروقة، ودعت جميع المواطنين المتضررين للإسراع بمراجعة أقسام الشرطة للتعرف على ممتلكاتهم واستكمال إجراءات استلامها.

 

جاء ذلك خلال الاجتماع الدوري للجنة شؤون أمن ولاية الخرطوم، الذي ترأسه الوالي أحمد عثمان حمزة اليوم الخميس بمقر النيابة العامة بمحلية كرري، حيث تناول الاجتماع أبرز القضايا الأمنية المتعلقة بتعزيز الاستقرار وفرض هيبة الدولة وحماية أرواح وممتلكات المواطنين.

 

وأكدت اللجنة أن عملية تسليم المنهوبات ستتم رسمياً عبر النيابة العامة، باعتبارها الجهة القانونية المختصة، لضمان وصول الحقوق لأصحابها وفق الإجراءات النظامية. وأضافت أن هذه الممتلكات كانت قد تعرضت للنهب الممنهج من قبل مليشيا الدعم السريع أثناء فترة الحرب، وتم استرجاعها بالكامل ووضعها تحت الحفظ في أقسام الشرطة المختلفة.

 

وشددت الولاية على ضرورة التزام المواطنين بالإجراءات الرسمية عند استلام مقتنياتهم، مؤكدة أن الترتيبات النهائية لتسليم الممتلكات جاهزة حالياً لضمان سرعة وشفافية العملية.

اضغط هنا للانضمام الى مجموعاتنا في واتساب

منى الطاهر

منى الطاهر – صحفية متخصصة في القضايا الاجتماعية والإنسانية

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى